欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
汽车工程系学生积极参与院第十届大学生校园文化艺术节红歌会
作者:qcx     发布时间:2013-05-06     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
     红歌唱响滁职精神,国旗飞扬百年辉煌。为了弘扬五四精神,增强同学们的爱国热情,54日下午,由共青团滁职委员会主办的以“放飞中国梦,唱响青春歌”为主题的第十届校园文化节红歌会在学院礼堂隆重上演。

伴随着由汽车系学生参与表演的曼妙舞姿的开场舞《五月的鲜花》,本届红歌会在全场同学们的欢呼和掌声中拉开了帷幕。汽车系同学积极参加合唱歌曲《春天的故事》的伴舞,为大家带来一场视觉盛宴,演唱者的歌声唱出了对祖国的浓浓的爱意,舞者的舞蹈舞出了青春的梦想。红歌会上《映山红》、《绣红旗》、《花儿为什么这么红》等好听的歌曲,经过同学们的深情演绎,赢得观众们不断掌声最后汽车系同学积极参加的大合唱《走向复兴》作为此次红歌会的闭幕曲。

院此次的红歌会不仅是一场音乐盛会,对于我们汽车系的师生来说更是一次特殊的“红色”教育,大大提升了我系同学们的爱国热情,也激励了同学们爱国的赤子之心。当代大学生应该铭记我们祖国的历史,秉承红歌会精神,为社会主义建设做贡献,将个人发展与祖国命运联系在一起,为祖国的昌盛不懈努力!

【附件下载】