欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文
传承红色基因,奋发新时代——-机械与汽车工程学院组织学生参观中原局第三次会议旧址
作者:机械与汽车工程学院团总支     发布时间:2024-04-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动主题教育学习走深走实,4月14日,机械与汽车工程学院组织学生赴定远县中原局第三次会议旧址开展主题“传承红色基因,奋发新时代”主题活动。

“中原局第三次会议旧址”被列入“国家首批100个红色经典”,该展览馆用图片和实物全面再现了参加三次中原局会议的老一辈无产阶级革命家的生活、战斗片断,尤其是第三次中共中央中原局会议及其作出的重要决策,为新四军的壮大和淮南抗日根据地做出了巨大贡献。

通过参观中原局第三次会议旧址、藕塘烈士陵园,实地了解中国革命历史,学习革命斗争精神,同学们纷纷表示定远之行让我们感受到了老一辈无产阶级革命家那种超凡脱俗的气魄、坦荡无私的情怀、乐观向上的态度、艰苦朴素的作风和无私无畏的精神。每个人都应该有自己的信仰,有自己的追求,不管我们遇到了什么困难,都不能退缩;任何时候都要做到坚持理想,坚持信念,让精神的旗帜永不倒下。

通过此次活动让我院学子真切感受到先辈们无私奉献、舍己为国的崇高理想和执着追求,同时也感受到中国人的凝聚力和爱国情怀。人生需要磨难,需要艰苦奋斗,需要不断地拼搏,把自己有限的生命投入到无限的为人民服务的事业中去,才能实现自己的人生价值。

作者:程志勋

复审:刘旭冉