欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文
机械与汽车工程学院:汽车协会举办汽车知识讲座
作者:机械与汽车工程学院     发布时间:2023-05-26     信息来源:机械与汽车工程学院      阅读次数: 【关闭】

汽车协会于525日中午举办新能源汽车知识讲座,吸引了众多学生及汽车爱好者前来参加。据悉,本次讲座由汽车协会指导老师朱烨主讲,内容涵盖了新能源汽车的基本原理、技术特点以及未来发展趋势等方面。

在讲座中,朱烨老师首先介绍了新能源汽车相较于传统燃油汽车所具有的优势,包括环保节能、驾乘舒适以及减少噪声污染等方面。其次,从技术层面上讲解了电动汽车的电池储能原理、充电方式以及电机驱动等方面的知识,并通过具体实例进行了深入浅出的讲解。

此外,朱烨老师还对新能源汽车未来的发展进行了展望,强调了互联网、自动驾驶以及车联网等领域将会为新能源汽车带来更多创新机遇,本次讲座在同学们热烈的掌声中结束。

通过此次活动,学生们不仅对新能源汽车有了更深入的了解,同时也切实感受到了汽车协会在为广大汽车爱好者提供知识普及、技能培养等方面所做出的贡献。

作者:何壮 宣凯

审核:朱婷婷