欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文
保持热爱 逐“本”起航——机械与汽车工程学院团总支组织开展“专升本知识”分享会
作者:机械与汽车工程学院团总支     发布时间:2023-05-24     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为帮助我院学子全面了解专升本考试,及时把握学历提升的机会,搭建专升本考试交流平台,协助我院学子树立正确的升学观、就业观。机械与汽车工程学院团总支于5月24日晚在5113教室开展“专升本知识”分享会,我院100余名同学参加了此次分享会。分享人王鑫同学以534分的好成绩被安徽工业大学新能源科学与工程专业录取。

3A008

讲座伊始,主讲人王鑫从未来发展方向、学历提升作用、专本区别等方面为同学们做解说,并鼓励同学们珍惜时光,努力夯实基础,为实现专升本目标而奋力拼搏。随后,他为同学们分析了今年专升本形势与政策,“近年来,专升本报名人数有增无减,就业环境竞争激烈,希望大家把握专升本机遇,根据社会需求不断丰富个人知识体系,提升知识层面,不断求发展求进步,为自己的未来打下坚实基础。”随后王鑫学长结合自身经历从目标院校选择、备考期间生活作息、复习计划制定、应试技巧、应考心态五个方面向备考的同学传授了的宝贵经验。他结合自身经验,让同学们对“专升本”考试有了更加清晰的认知,一定程度缓解了同学们的压力和焦虑情绪。最后,王鑫学长对专升本最新政策、报考流程、热门报考院校以及往年录取情况等同学们普遍关心的问题进行解答,建议同学们要用积极乐观的心态去应对专升本考试,做好科学合理的规划,并按计划严格执行。

493B8

青春只有一次,专升本的机会更是只有一次。通过此次分享会,同学们对专升本考试有了更加明确的了解和认识,并对未来提升学历有了更加清晰的学习规划和需求。大家纷纷表示,将尽快明确目标,做好详细规划,把握机遇,争取在专升本考试中实现自我突破。

作者:王建建 倪子旭

审核:朱婷婷