欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文
机械与汽车工程学院组织开展“倡导文明新风,共建美好宿舍”寝室卫生督察活动
作者:机械与汽车工程学院     发布时间:2023-05-21     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了进一步推进我院学生寝室文明建设,创建干净整洁寝室,养成良好的文明卫生习惯,给大家营造一个温馨舒适的寝室环境,机械与汽车工程学院于5月21日下午在寝室9号楼开展“倡导文明新风,共建美好宿舍”寝室卫生督察活动。并抽出了4名学生志愿者在9号宿舍楼以抽查的方式进行卫生督察。

2DB1B

检查过程中,检查人员重点关注了宿舍内是否存在有使用大功率电器及寝内安全隐患的问题,并对宿舍安全用电问题做出提醒,同时认真核对宿舍人员信息,做好记录工作。检查中发现,同学们宿舍整体干净整洁,基本符合宿舍各项管理原则,未发现任何违禁物品。随后检查人员认真对宿舍的各个角落进行检查,不放过任何一个角落,并对卫生情况进行打分。在本次的卫生检查中,较多宿舍的卫生状况较为良好,干净整洁,让人十分舒心,望能继续保持。而个别宿舍由于物品较多,摆放得有失整洁美观,希望在本次卫生督察后能够进行卫生整,注重寝室卫生整洁不仅在改善生活环境,也在养成个人良好卫生习惯。

260D3

宿舍是每个学生学习与生活的重要场所,良好的寝室氛围需要大家共同努力来维护。通过此次“倡导文明新风,共建美好宿舍”寝室卫生督察活动,有效的促进了同学们养成良好的生活习惯,也相信寝室卫生在我们的共同努力下变得越来越好,让我们一起倡导文明新风,共建美好宿舍!

作者:王建建 倪子旭

审核:朱婷婷