欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文
机械与汽车工程学院益暖志愿服务队赴琅琊区参加防震减灾知识竞赛志愿工作
作者:机械与汽车工程学院     发布时间:2023-05-17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

“安全重于泰山”,学校的安全工作是一项常抓不懈的艰巨工程,关系到每一位师生的人身安全。为了提高广大师生在遇到灾难时应急逃生能力,检验我市防震应急逃生疏散工作的实际效果,做到当灾难来临时不慌不乱、安全有序的撤离,2023年5月16日,滁州市琅琊区联合开展了防震减灾知识竞赛,我院益暖志愿服务队负责此次防震减灾知识竞赛的志愿工作。

1DF50

现场首先通过播放防震减灾知识视频,告诉人们遇到地震时需要注意的危险地点以及在震中被困时如何应对紧急逃生。紧接着,志愿者们发挥聪明才智,将防灾减灾知识进行搜集整理,向来到现场的广大市民宣传普及。最后,在志愿者们的协助下,知识竞赛紧张而激烈的开展,直至圆满结束。

28BF4

通过此次活动,不仅提高了同学们的能力和综合素质,更重要的是通过对这些知识、常识、技能的普及宣传,唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾的意识,推动全民防灾减灾意识和避灾自救技能,有利于各级综合减灾能力的普遍提高,最大限度地减轻灾害带来的损失。

作者:程志勋 倪子旭

审核:朱婷婷