欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文
【第二十届校园文化艺术节】机械与汽车工程学院团总支举办“青春践行二十大、书香笔气墨芳华”书法大赛
作者:机械与汽车工程学院     发布时间:2023-05-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为学习贯彻党的二十大精神,弘扬书法文化、坚定文化自信,机械与汽车工程学院团总支于5月10日举办【第二十届校园文化艺术节】之“青春践行二十大、书香笔气墨芳华”主题书法大赛,通过纸墨书香展现美好生活,歌颂新时代社会主义现代化建设的新成就。滁州市文联驻书法家协会秘书长徐士彬担任本次大赛的评委。

此次参赛作品分为硬笔和软笔两类,软笔有行书、隶书、楷书、草书等等。徐士彬老师对同学们的书法作品一一查看,过程中,他时而驻足停留,仔细端详;时而品评交流,频频称赞,不禁对学校办学水平和学子优良素质给予高度肯定。最后,徐士彬老师对所有作品进行了评选,其中一等奖作品3件,二等奖作品4件,三等奖作品5件。

一幅幅作品,将对国的热忱,对党的忠诚融为一体;一个个汉字,从学生的笔尖流淌出来,犹如串串美妙的音符,谱成了汉字书写的美妙乐曲。

5D1B2

“行云流水,落笔如云烟”,当铺开一联正丹纸,手执一杆兼毫湖笔,运笔回环,敛笔拢毫。希望本次比赛能让同学们以热忱之心感受颜筋柳骨,以不忘初心传承传统文化,以一颗红心学习党的二十大精神!

作者:王建建 倪子旭

审核:朱婷婷