欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文
机械与汽车工程学院22数控班团支部开展“生命教育 救在身边”主题团日活动
作者:机械与汽车工程学院     发布时间:2023-05-10     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

生命教育是学校德育工作的重要组成部分,是帮助学生认识生命、热爱生活、提升生命质量的一种教育活动。为进一步增强我校学生珍爱生命的意识,引导学生树立正确的价值观和生命观,培养高尚的道德情操和健全的人格,树立“尊重生命,热爱生命,善待生命”的意识,机械与汽车工程学院22数控班团支部于5月9日晚在5308教室扎实开展“生命教育 救在身边”主题团日活动。

3496D

此次活动从疫情防控、交通安全、用电防火安全、食品安全、心理健康等方面导入,重点围绕生命的价值和意义让学生开展讨论、各抒己见,进一步引导学生对生命价值的思考,将生命教育同实际生活联系起来,从而树立科学的价值观和人生观。同学们积极参与发言,有的将生活中的幸福感受分享给同伴,有的将失落的心情用诙谐的语言倾吐出来,有的把所见所闻摆出来分析,有的切合自身经历与同伴快乐交流......人人都表示要珍惜生命,向往未来。这样的自由却有意义的交流环节将此次班会活动推进了高潮。随后主持人还邀请了本班一位学生代表作了号召演讲,最后由主持人对此次班会活动作了总结,本次“生命教育 救在身边”主题团日活动在热烈的掌声中圆满结束。

3C2EC

曼·罗兰说:“这世界上只有一种英雄主义,那就是在认清生活的真相之后依旧热爱生活。”生命可贵,不仅在于它只有一次,还在于生命中的每一个清晨落日都是不可复制的独特体验,或好或坏,都值得认真对待和经历。

26F6E

本次“生命教育 救在身边”主题团日活动,引起了我院学生对生命的深入思考,让他们明白了生命的可贵和自身应承担的责任,引导学生勇敢乐观面对挫折,树立珍爱生命、热爱生活的人生观,从而以积极的态度笑对人生。

作者:王建建 倪子旭

审核:朱婷婷