欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文
机械与汽车工程学院:团总开展“学雷锋”主题团课
作者:机械与汽车工程学院     发布时间:2023-03-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为大力弘扬雷锋精神,切实加强团员青年的思想道德建设。机械与汽车工程学院团总支结合实际,以传承和弘扬雷锋精神为主题、以社会志愿服务为载体,于3月24日中午在5113教室开展“学雷锋”主题团课。

387D4

“雷锋,一个不朽的名字,你将永远是一盏不灭的灯……”“他的精神会让你去掉一身的浮躁; 他的精神会让你变得博爱、宽宏……”本次“学雷锋”主题团课通过宣讲员朗诵雷锋同志部分日记,讲述自己所了解的雷锋同志的先进事迹,介绍自己所知道的周边开展的'深入贯彻雷锋精神的以“关爱他人,关爱社会,关爱自然”为主题的实践活动,宣传和弘扬“奉献 他人,提升自己”的志愿服务理念,并各自展示了自己理解的雷锋风貌。

在本次团课中,同学们交流了雷锋同志“热爱党,热爱祖国,热爱社会主义”的崇高理想和坚定信念,学习了雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的生活态度。

447A9

此次“学雷锋”主题团课很好地弘扬了雷锋精神,使同学们领悟了雷锋精神的“上”与 “善”,让时时处处学雷锋的意识深深根植于学生的心中,同时,加强了班级的凝聚力,培养班级同学互帮互助、团结合作的精神。机械与汽车工程学院团总支将以此为契机,一如既往地传承与践行雷锋同志不朽的事迹,力争将雷锋精神星火燎原!

作者:王建建 倪子旭

审核:朱婷婷