欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文
机械与汽车工程学院:我院与滁州市中治水务有限公司联合组织世界水日参观活动
作者:机械与汽车工程学院     发布时间:2023-03-23     信息来源:机械与汽车工程学院      阅读次数: 【关闭】

为培养学生的环保再生和绿色发展理念,增强学生节约水资源、保护水资源的意识,今年3月22日,是第三十一个“世界水日”,也是第三十六届“中国水周”的首日。当天午,我院与滁州市中治水务有限公司联合组织世界水日参观活动,滁州职业技术学院机械与汽车工程学院学生会开展了参观中冶生态环保污水处理厂,零距离接触污水处理的全过程。

中冶生态环保负责人甘主任首先对同学们介绍了十五里河厂的基本情况、主要设备、生产规模、工艺流程以及水质排放标准等,随后在甘主任的带领下,同学们依次参观了生物池、二沉池、沉淀池、V型滤池等主要处理单元,亲眼见证了污水变清水的过程。参观过程中同学们积极提问,甘主任耐心详细地回答了同学们的问题,参观结束后,同学们与甘主任拍照留念。

通过此次污水处理的参观,同学们学到了许多实践知识,并深刻体会到污水处理的重要意义,认识到保护水资源的重要性。同学们都表示,在今后的学习和生活中,将从自身做起,珍惜水资源,并在全社会呼吁节约用水,保护环境。

作者:何壮

审核:朱婷婷