欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

教师园地

当前位置: 首页 >> 教师园地 >> 正文
机械与汽车工程学院:聚焦“校企合作” 赴企业走访调研
作者:姚金月     发布时间:2023-12-01     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

1130日,机械与汽车工程学院实训中心主任江雪峰、汽车制造与试验技术专业负责人贾会星、专业课教师姚金月一行随同滁州市发展和改革委员会、南谯经济开发区管委会相关领导开展访企拓岗、校企合作专项行动,实地调研安徽利维能动力电池有限公司、安徽奥特佳科技发展有限公司、阿尔泰克铝业材料科技有限公司企业情况,对接企业人才培养需求,与企业代表深入交流,探讨校企产学研合作。

在安徽利维能动力电池有限公司,双方共同参观了企业文化展厅。在展厅,双方就电芯、模组、电池包等相关产品进行了探讨,并就未来的人才联合培养进行了深入交流。

随后,学院一行来到安徽奥特佳科技发展有限公司,在公司领导的带领下深入考察工厂的设计和运营,产线和产品的生产工艺和流程。

最后,一行人来到阿尔泰克铝业材料科技有限公司,在公司领导的介绍下,深入了解铝合金材料、轻合金材料的发展历程、生产运营、行业实践等内容。随后,校企双方就各自发展现状及需求做进一步沟通。

此次调研,不仅为学院专业人才培养提供了重要的参考思路,而且为丰富校企合作形式、拓展合作企业类型提供了有力支撑。

作者:姚金月

审核:杨章林