欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

教师园地

当前位置: 首页 >> 教师园地 >> 正文
机汽学院召开辅导员素质能力提升培训暨工作例会
作者:机械与汽车工程学院     发布时间:2023-04-17     信息来源:机械与汽车工程学院      阅读次数: 【关闭】

2023年4月17日上午机汽学院在5210会议室召开辅导员素质能力提升培训暨工作例会。会议主要有五个议程,紧密围绕每周学生管理工作的汇报及交流。会议由党总支副书记刘杰主持,全体专兼职辅导员参加。

会议首先集体观看了《高校最美辅导员》(陈小花)系列纪录片通过视频辅导,与会辅导员学习陈小花老师的做法,更加深刻理解辅导员工作的重要性。随后,刘杰领学《辅导员工作应会应知》的实验实训中心及体育部相关事务须知。

第三项议程是各专兼职辅导员汇报上周学生管理工作开展情况及各自工作的所思所想。主要涉及春季学生心理健康排查及各班级自主开展心理辅导站建设情况、学生“6s”宿舍申报工作、线下教学督查情况、毕业生的顶岗实习及毕业设计相关工作毕业班学生重修课程任务完成情况、积极号召学生参加校团委和招就处举办的“互联网+”、“职业规划大赛”赛事。团总支通报了针对“雷锋月”开展系列活动各班“青年大学习”学习情况、号召学生积极参加“互联网+”、“职业规划大赛”,以及安排近期关于第七届大学生艺术展演及校园文化艺术节相关事项。吴佳佳就近期学生管理工作进行安排主要涉及“国家安全教育日”学习情况、开展4月份爱国卫生月活动、学生安全隐患与不确定因素排查工作、收集整理近五年专升本学生照片制作荣誉墙,督促各毕业班就业工作推进。

最后,刘杰对本次会议总结讲话,一是希望值班老师能够认真负责,及时准确处理突发事件;二是针对本月的安全教育讲座和劳模示范教育讲座相关事项进行部署;三是希望各位专兼职辅导员积极动员班级同学参加近期的比赛及活动;四是加强学生请假管理,杜绝学生发生安全问题

编辑:李子豪

审核:朱婷婷