欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

汽车系11级汽营专业学生校外顶岗实习系列报道之六
作者:qcx     发布时间:2013-05-29     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
      转眼间,11汽营6名同学六人在安徽天泓汽车服务有限公司(别克4S店)实习的时间将近两个星期了。
      来到4S店之后,部门经理刘经理就给大家召开了会议,说明了店里的规则和要求,为同学们安排了各自的工作。王波、卢学伟负责售后销售。柏林、芮立伟、陈莹、卜宪玲负责前台销售服务。

前台的工作就是洗车、擦车、倒水、监督排班表。销售经理告诉大家不管以后去哪家4S店工作,首先应学会如何把一辆车擦好,必须学会擦车!部门经理要求每位同学背熟车辆报价表,因为报价表是在4S店工作学习最基本的内容,更是每个学员必须掌握的理论基础。售后服务主要是接待老客户,站在前台用微笑和真诚友好负责的态度对待来店里的每一个客户!

眼看为期两个星期的实习马上就要结束了,从这次的实践中,每位同学都意识到了知识的匮乏,语言沟通、人际交往能力的不足!在这期间,同学们偶尔也会有抱怨,有逆想法,有不满,不过大家学会了换位思考,实习中遇到的一些困难和问题就是以后工作中要适应和习惯的必须的环节。在接下来的几天大家会更加珍惜这次难得的机会,为本次实习划上圆满的句号!

【附件下载】