欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

汽车系辅导员赴杭州企业参观考察
作者:qcx     发布时间:2013-12-09     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步拓宽2014届毕业生的就业市场,更好地了解用人单位对我系毕业生人才规格要求及需求情况,帮助学生尽快转变角色,适应工作环境,125日至7日,在招生就业处赵宝动老师的带领下,机电工程系、汽车工程系就业工作负责人朱兰芳老师、程梅、王素珍老师先后到杭州广汽吉奥汽车有限公司、浙江春风动力股份有限公司进行实地考察,随行的还有汽车系17名毕业实习生。

125日下午考察组一行到达杭州广汽吉奥汽车有限公司,广汽吉奥的人力资源部祝商奇部长(滁州职业技术学院2006届汽车运用技术专业的毕业生)对老师和同学们的到来表示热烈欢迎,人力资源部秦经理在第一时间为学生安排住宿,在秦经理的陪同下,老师们参观了企业员工生活、工作环境,对企业有了更加全面的认识。

126日考察的第二站是浙江春风动力股份有限公司,公司负责人向总与老师们进行座谈交流。座谈中,向总为老师们介绍了春风动力股份有限公司的发展历程、企业规模、企业文化、员工的职业发展规划以及我校毕业生实习的具体工作安排,并希望以后能够加强合作与交流,建立长期合作模式,进一步实现校企双赢;随后老师们参观了发动机制造车间、摩托车组装车间和公司产品展示厅。

老师们普遍认为到企业实地考察,可以对企业的规模、员工待遇、生活食宿、工作班制及企业的人才需求等情况有个全面了解,有助于更加有针对性做好学生的就业指导与服务工作,实现学生“零距离就业”,提高学生就业质量。

【附件下载】