欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

汽车工程系召开12模具专业学生顶岗实习动员会
作者:qcx     发布时间:2013-10-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了使学生体验真实的职场环境,促进学生更好学习实践技能,通过汽车工程系与校外合作企业充分接洽、沟通,12模具专业部分学生将分两批从10月8日开始,赴安徽省爱力特家电装备制造有限公司进行为期4周的顶岗实习。
    2013年9月26日下午,汽车工程系在5211召开赴企业顶岗实习动员会议,系教学负责人张信群教授、模具教研室主任龚厚仙老师、辅导员徐云龙老师和专业课教师杨苗苗老师出席会议,12模具班全体同学参加会议。

张信群教授向同学们阐述了赴企业参加实践锻炼的重要意义;要求他们严格遵守企业管理,做到以一个企业正式员工的态度去对待每天的工作,认真完成企业分配的每项任务;希望他们珍惜这次实习机会,从实践中真正学到技能,为将来就业打下基础。同时,他对于安全问题做了反复强调,因为企业实践与在学校实习不同,安全问题是最大的问题,要随时随地注意着自己的安全,按照规范操作。辅导员王素珍老师对会议做了总结,并要求参加企业实践的同学要服从管理,踏实学习技术技能,从而为提高专业技能奠定良好的基础。

坚持走校企结合、顶岗实习之路,是不仅是模具专业,而且是汽车系所有专业的必然发展方向。汽车系高度重视本次实习,将专门委派老师送学生去企业,安排好学生的工作岗位,并做好与企业管理人员的对接工作。

【附件下载】