欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

汽车工程系12模具专业学生积极开展企业顶岗实习
作者:qcx     发布时间:2014-05-06     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了真正实现工学交替,使学生在真实的职场环境学习实践技能,从2014年5月5日开始,汽车系12模具专业部分学生开始为期两周的顶岗实习。
    由于12模具班学生人数较多,而校内实训设备相对不足,为了保证实训质量,汽车工程系与校外合作企业积极联系,由企业安排顶岗实习岗位。
    4月28日中午,汽车工程系在5211召开赴企业顶岗实习动员会议,系教学负责人张信群教授、机械教研室主任廖玉松、辅导员徐云龙出席会议,12模具班全体同学参加了会议。
    张信群教授向同学们阐述了赴企业参加实践锻炼的重要意义;希望同学们珍惜顶岗实习机会,从实践中真正学到技能,为将来就业打下基础。同时,他对于安全问题做了反复强调,要求同学们随时随地注意自己的安全,按照规范操作。

5月5日,12模具专业10名同学赴滁州经纬模具制造有限公司顶岗实习。滁州市经纬模具制造有限公司是我系校外实训基地,公司主导产品包括各类注塑模、吸塑发泡模具、钣金模具、专用非标设备及注塑产品件;公司技术力量雄厚,并拥有数台数控加工中心,数显卧式镗铣床等精密设备,拥有先进的CAD/CAM/CAE辅助设计及制造系统,检测设施完善。
    经纬模具公司高度重视本次实习工作,专门派车来接学生,辅导员徐云龙老师亲自送学生去企业,并将积极做好与企业管理人员的对接工作。经纬模具公司在会议室举行了简短的欢迎仪式,人力资源部夏总向同学们介绍了企业的生产状况、企业文化以及企业目前的发展和未来规划,并对同学们的工作和生活做出了周到的安排。

坚持走工学交替、顶岗实习之路,不仅是模具专业,也是汽车系所有专业的必然发展方向。汽车系还将继续与滁州澳凯装备模具有限公司、安徽信盟机电装备制造有限公司加强联系,争取送更多的学生赴企业顶岗实习。

【附件下载】