欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

汽车系12级汽营专业学生校外顶岗实习系列报道之二
作者:qcx     发布时间:2014-04-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
    为了在真实的职场环境提高实践技能,12级汽营(1)班的8名同学来到东风标致4s店进行顶岗实习。针对此次实习,标致4S店制定了相应的培训计划和工作流程,一周的时间过去了,同学们已不再是第一天的茫然不知所措了。

实习期间,同学们珍惜这次机会得来不易。每天不到8点就来到店里,做完做早操后,积极主动去擦车,然后认真听顾问的讲解,比如每款车的配置、性能和销售方法等。在培训课堂上同学们纷纷表示,学到了很多在学校没有学过的知识。中午,同学们和员工在一起吃饭,积极主动与员工们交流谈心,与工作人员相处融洽。休息的时候,同学们会去研究各种车型的参数表,然后相互配合充当顾客和销售人员的角色锻炼如何把车卖出去,每天都很充实开心。
    这段时间的实习,同学们都能吃苦耐劳,虚心受教,学到了许多的销售方法和与人沟通的技巧。希望同学们保持激情,坚守自己的岗位,学到更多的知识,为将来就业打下良好基础。 【附件下载】