欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

汽车工程系开展对11级学生顶岗实习的检查工作
作者:qcx     发布时间:2014-02-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2月24日下午,教务处周多道副处长、汽车工程系张信群、贾会星,赴滁州宁宝汽车服务销售有限公司检查11级汽车专业学生的顶岗实习工作。
    滁州宁宝汽车服务销售有限公司下属的现代4S店和东风雪铁龙4S店,汽车服务与营销、汽车检测与维修、汽车运用技术等专业的11名同学分别在销售顾问、维修、售后服务等岗位上实习。公司行政部尤经理热情接待了周多道一行,介绍了每位学生的岗位特点,对实习学生的基本素质和实践能力给予了很高评价;并希望以后与学院加强合作,共同打造校外实训基地。

周多道一行看望了正在岗位上工作的各位同学,了解他们的实习体会、心理动态,并要求同学们珍惜实习机会,不仅要学习职业技能,还要提高职业素养。同学们对企业的工作环境和住宿条件表示满意,并建议在校期间应该多安排时间深入企业一线学习。

本学期,汽车系共有506名学生在省内外各单位顶岗实习,汽车系高度重视对顶岗实习学生的管理工作,为此专门成立了“汽车工程系学生顶岗实习领导小组”,并制定了《汽车工程系2011级学生顶岗实习巡视检查组织方案》,明确了系部领导、毕业班辅导员和专业教师的职责,规定顶岗实习检查的工作内容。
    汽车系将按照拟定的计划,由专业教师和辅导员组成小组赴滁州市和省外部分企业,开展对11级学生顶岗实习的检查工作。

(供稿:汽车系  审核:张信群)

【附件下载】