欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

汽车工程系又添校外实训基地
作者:qcx     发布时间:2014-01-09     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2014年1月8日,汽车工程系张信群教授、模具教研室主任龚厚仙、机械实训中心主任朱国平、实训教师朱红刚、辅导员赵晶丽等一行,赴滁州澳凯装备模具有限公司实地调研。
    滁州澳凯装备模具有限公司是一家集研发、设计、加工、制造、装配和销售于一体的装备制造企业,是中国模具工业协会、安徽省模具工业协会会员单位。公司于2009年5月顺利通过了ISO9001(2008版)国际质量体系认证,产品涉及家电、汽车成套设备和模具,公司现有厂房面积6千多平方米,在建厂房逾5千平米,未来需要一批技术技能型人才支撑其开拓发展。

在企业领导和技术人员的陪同下,调研小组参观了企业生产现场,了解企业的经营范围和发展理念,双方进行了深入的交流。

张信群教授详细介绍了汽车工程系相关专业的设置以及与企业的对口情况,介绍了学院以及汽车工程系开展校企合作的模式和领域,提出下一步深入开展合作的思路。滁州澳凯装备模具有限公司董事长、安徽省贵州商会常务副会长王银辉先生,介绍了企业的业务和发展情况,表达了进一步在产品开发、科技攻关、员工培训等领域加强校企合作的意愿。双方就学生顶岗实习安排、对企业开展定期的业务培训等领域的合作事宜达成了共识。

校企双方现场签订校企合作协议,同时滁州澳凯装备模具有限公司正式挂牌“滁州职业技术学院校外实训基地”。双方就学生顶岗实习安排、对企业开展定期的业务培训等领域的合作事宜达成了共识,确定了长期的校企合作共赢关系。

(供稿:汽车系, 审核:张信群)

【附件下载】