欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
机械与汽车工程学院: 2023年暑假教师培训系列之八——王艳参加2023年机械行业职业教育师资培训项目“产品数字化制造与智能检测技术应用”高级研修培训班
作者:王艳     发布时间:2023-08-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了了解最新的智能检测技术和自动化检测方案在工业企业的应用,提升教师在智能检测技术方向的教学能力,202381日至810日,机械与汽车工程学院王艳老师赴余姚参加了宁波职业技术学院阳明学院承办的2023机械行业职业教育师资培训项目“产品数字化制造与智能检测技术应用高级研修培训班”的培训学习。

此次学习,涵盖了基础检测与质量分析、三坐标智能检测、三维数字化检测分析及工业视觉检测等四个模块。系统学习了应用Q-DAS软件Q-QIS模块收集数据以及STAT模块数据分析;学习了三坐标测量机测头选择、测针安装、测头校验、坐标系的建立、标准样件的测量、离线编程与在线调试、检测报告的制作与输出等。手持扫描仪的基础知识及设备操作、典型零件的扫描、Geomagic Control X软件的应用等。

此次培训,我深刻体会出智能检测的新技术、新工艺、新规范在教学中的应用,对于提升专业课教师的教学能力,拓展专业课教师的视野,具有非常重要的意义。培训返岗后在工作中,我将积极尝试将所学所得用于实践,指导自己的课堂,全面提高综合能力。

作者:王艳

审核:张信群