欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
【暑期“三下乡”系列活动】机械与汽车工程学院:“志愿青春献给党,汽车科技助亭城”|走进滁州市第二幼儿园一分园
作者:机械与汽车工程学院     发布时间:2023-06-14     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

汽车与我们的生活密不可分,是孩子们几乎每天都要使用的交通工具,为了帮助幼儿了解汽车种类和用途,学习交通标志,遵守交通规则,通过互动活动提升幼儿语言能力、思维能力、探索发现能力。滁州职业技术学院机械与汽车工程学院于6月14日下午前往滁州市第二幼儿园一分园开展暑期“三下乡”社会实践活动之“马路上的小汽车”活动。

36B79

在活动开展前,志愿者张紫欣搜集了许多有关汽车的知识。向幼儿园的小朋友展示了汽车的种类、汽车发展史和安全常识,让孩子们对汽车的发展历史有了一定的了解。

3E4B9

张紫欣还给孩子们搜集了关于各种类型汽车的图片,通过图片让幼儿了解常见车辆的名称、外形特征和用途,同时也请孩子们介绍了自己喜欢的玩具小车。

32E23

“白色的车是救护车,上面有一个加号标志,我们生病的时候拨打120,医生叔叔就开着救护车来带我们去医院救治啦。”

“这个红色的车是消防车,发生火灾的时候拨打119,消防员叔叔就会来帮助我们灭火了。”

“这是警察叔叔开的车,我们发生危险的时候打110,警察叔叔就会开着警车来救我们啦。”

“我上幼儿园的时候一直在路上看到它,它是公交车,我们可以坐它来上下学。”

孩子们在欢声笑语中收获了很多,张紫欣也对回答问题的孩子们进行表扬,同时也对全体小朋友提出新的要求和希望,祝愿他们在新的一年里更加健康、快乐地成长。

39BD3

随后,志愿者们把提前准备好的彩色小蜡笔、铅笔盒、童话故事书等小奖品发到孩子们的手中,孩子们拿到小奖品后满心欢喜。本次活动在孩子们的欢声笑语下圆满结束。

4A8AD

通过本次活动,孩子们积极发现、探索汽车的“秘密”,对汽车知识有了更全面、系统的了解。在游戏和学习的过程中,激发了孩子们主动观察和探索的兴趣,进而丰富他们的生活经验。让每一个孩子都参与其中,在学习和体验的过程中有着自己的发现和收获。

作者:王建建 倪子旭

审核:朱婷婷