欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
持好绿书签 护苗润心田--机械与汽车工程学院团总支进湖心路社区开展“护苗·绿书签”行动
作者:机械与汽车工程学院团总支     发布时间:2023-06-09     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

朗晴之爱,让生命更有方向;绿色阅读,让成长更有力量。健康的读物和绿色的阅读空间能为我们带来心灵上的享受。为了培养我院全体学子良好的阅读习惯,引导学生绿色阅读、文明上网,机械与汽车工程学院团总支于6月9日上午,组织学生团干部进湖心路社区开展“护苗·绿书签”行动。

45378

绿书签行动是以“4·26世界知识产权日”为契机,以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,倡导公众尊重创意、支持正版,在全社会掀起营造繁荣健康有序的文化市场环境热潮的年度主题行动。

579D1

活动中,我院学生团干部在社区志愿者讲解员李俊伟的带领下,了解了“绿书签”的寓意为“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”,绿色是象征文化创意带给人类的勃勃生机,以书签的形式充分传递出人们尊重知识、尊重创意的心声,以及同心协力共同营造一个繁荣、健康、有序的文化市场环境的意愿。

448C0

通过本次“护苗·绿书签”活动,我院学子增强了自觉抵御网络文化垃圾和有害信息的意识,激发了学生的阅读兴趣,树立了会读书、读好书的意识,营造了健康的网络阅读环境,为我院学子的健康成长筑起一道绿色屏障。

作者:王建建 倪子旭

审核:朱婷婷