欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
【暑期“三下乡”系列活动】机械与汽车工程学院:“志愿青春献给党,汽车科技助亭城”|前往比亚迪4S店
作者:机械与汽车工程学院     发布时间:2023-06-15     信息来源:机械与汽车工程学院      阅读次数: 【关闭】

为了让同学们深入社会,了解汽车服务行业的发展现状和服务流程,提升他们的职业技能和实践能力。近日,滁州职业技术学院机械与汽车工程学院青春引擎实践队前往滁州比亚迪4S店开展了学习实践活动。

活动当天,学生们首先参观了4S店的展厅,了解了该品牌的车型和技术优势。随后,他们跟随专业的售后服务人员,深入到维修区域进行实地学习并进行了一些实际操作。他们亲自讲解各种维修工具和设备的使用方法,以及维修流程的注意事项,让同学们对新能源汽车构造及维修有了更加深刻和全面的认识。

在学生的实践过程中,他们与4S店的维修技术人员展开了深入的交流,探讨了许多关于汽车维护和保养的问题。技术人员不仅进行了详细的回答,还为学生们演示了一些常见的汽车故障排除方法,让大家体验到了专业技术人员的实力和服务质量。

此次活动,不仅增进了学生们对汽车维修技术的了解和认识,还提高了他们的专业素养和动手能力。通过这次实践活动,他们更加深刻地认识到专业服务、精湛技艺、高效率的重要性,也更加坚定了将来从事汽车工程行业的决心,同时也为未来的职业发展奠定了坚实的基础!

作者:杨明礼

审核:朱婷婷