欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
【暑期“三下乡”系列活动】机械与汽车工程学院:“志愿青春献给党,汽车科技助亭城”|前往鲲鹏装备模具制造企业开展学习观摩实践活动
作者:机械与汽车工程学院     发布时间:2023-06-16     信息来源:机械与汽车工程学院      阅读次数: 【关闭】

为了进一步加强校企合作、产教融合,有效提升学生综合素质能力,让学生提前适应社会环境和岗位要求。616日滁州职业技术学院机械与汽车工程学院青春引擎实践队在倪子旭老师的带领下前往安徽鲲鹏装备模具制造有限公司开展了学习观摩实践活动。

鲲鹏模具企业是一家技术领先、经验丰富的企业,拥有先进的生产工艺和完善的质量保障体系,为实践队成员提供了一个了解学习模具制造技术的绝佳机会。参观过程中,通过企业专业人士的介绍,实践队了解到其生产工序及各岗位相关的工作内容以及模具的种类、结构、加工和检测等方面的知识。在相互交流中,也更好地了解了汽车制造技术与模具制造行业的实际操作和技术要求,以及技术工人操作经验和专业技能的重要性,为今后的学习和工作就业打下了坚实的基础。

经过此次实践活动,实践队成员深入了解了模具制造行业的实际操作和技术要求,掌握了许多实用技能和知识,更重要的是认识到了实践的重要性,通过实践学习提高自身综合素质和竞争力。同时,也感谢鲲鹏模具企业对本次实践活动的大力支持和帮助,相信在双方的共同努力下,今后的校企合作将越来越紧密、产教融合将越来越深入,为培养更多专业人才做出更多贡献。

作者:何壮 杨明礼

审核:朱婷婷