欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
学习宪法知识 争做宪法卫士--机械与汽车工程学院团总支开展“学宪法、讲宪法”知识竞赛
作者:机械与汽车工程学院团总支     发布时间:2023-06-09     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步提高全体师生法律意识,引导学生深入了解宪法、尊崇宪法精神,增强法治观念,推动校园法治文化建设,机械与汽车工程学院团总支于6月9日中午在5113教室开展“学宪法、讲宪法知识竞赛”活动,我院全体学子积极响应。

136326

此次学宪法、讲宪法知识竞赛活动采用自主命题、闭卷考试的方式进行,试卷由单选题、多选题、判断题三部分组成,考试题目盖了党的二十大精神、《中华人民共和国宪法》、习近平法治思想及习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、《中华人民共和国民法典》以及最新颁布的相关法律知识等。

竞赛过程中,参赛人员自觉遵守考试纪律,仔细阅题,认真答题,竞赛氛围严肃,在检验我院学子学习宪法法律成效的同时,推动了宪法法律知识再教育,真正达到“以赛促学、以学促用”的目的。

2CCA1B

通过本次学宪法、讲宪法知识竞赛活动,我院学子对宪法法律知识有了更深入的了解,增强了法治意识和法治观念,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。机械与汽车工程学院团总支将持续开展普法教育实践活动,营造浓厚学习氛围,积极推动我院全体学子素能提升。

作者:王建建 倪子旭

审核:朱婷婷