欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

校第九届学生技能竞赛系列报道之“机械成图技术”赛项
作者:杨苗苗     发布时间:2023-06-04     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步深化教育教学改革,全面落实我校“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,增强学生专业知识应用,提升技术技能人才培养质量,机械与汽车工程学院于2023513日上午在7W205虚拟实训室成功举办了校第九届学生技能竞赛机械成图技术项目。

本次竞赛面向21级机制和22数控专业学生,对此次大赛采取个人赛,共有56人报名参赛,规模宏大。本次大赛旨在让同学们深刻学习工匠精神,培养同学们的创新意识及激发同学们的学习热情。竞赛内容按照规程分别考核学生对于机械类产品三维模和工程图绘制的设计能力,考查学生对机械产品的识图及绘图能力。

经历了两个半小时的比赛,选手都完成了自己的竞赛任务。比赛结束后,评委根据模型的具体结果进行打分并决出本次大赛的成绩排名。通过本次比赛,充分调动了学生学习主动性,并为省技能大赛做好了人才选拔和储备工作。

作者:杨苗苗

审核:张信群