作者:实验实训中心     发布时间:2023-12-23     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年12月23日至24日,由安徽省教育厅、安徽省经济与信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅主办,滁州职业技术学院承办的2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)建筑装饰数字化施工赛项在滁州职业技术学院举行,来自全省14所高职院校、26支队伍,齐聚一堂,共赴技能盛会。

比赛期间,滁州职业技术学院党委委员、纪委书记孙静,党委委员、副校长苏有良来到现场进行巡视,并与工作人员进行交流,了解大赛现场运行情况,要求相关部门全力配合,确保比赛的顺利进行。比赛中,参赛选手展示了精湛娴熟的专业技能和昂扬向上、积极进取的精神风貌。

“建筑装饰数字化施工”赛项对标建筑装饰行业发展的技术、技能型人才培养需求,遵从“还原真实情景、体现完整任务、考核综合技能、突出应变能力”的指导思想,按照获取建筑空间信息、领会设计方案、施工图设计、清单计量、指令深化设计、施工项目管理与实务的建筑装饰工作过程,赛项包含三个竞赛模块:建筑装饰方案设计、建筑装饰施工图深化设计、施工项目管理。

本次大赛旨在促进专业建设和教学改革,促进建筑装饰专业群产教融合、校企合作、产业发展,促进学生专业技能与综合素养的提升,展示师生良好的精神面貌和建筑装饰职教改革成果。我校将以本次大赛为契机,大力弘扬和充分展现新时代高技能人才的工匠精神,将大赛的内容融入教学工作中,推动教育教学改革,为助力学校高质量发展、服务地方社会经济发展贡献力量。

作者:采国润

审核:曹晓斌

责任编辑:周锋

Copyright 2020 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院