当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
阅读新闻
曹付忠参加全市就业创业领导小组暨促进高校毕业生等青年群体就业创业会议
作者:招就处     发布时间:2023-05-31     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

5月29日,全市就业创业领导小组暨促进高校毕业生等青年群体就业创业会议召开,传达全国、全省相关会议精神,通报全市工作情况。市委副书记、市长吴劲出席会议并讲话。市委常委、常务副市长邓继敢主持会议。我校党委书记曹付忠参会并代表学校发言。

吴劲指出,就业是最基本的民生,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,坚持就业优先导向,全力稳住民生基本盘。去年以来,全市就业形势总体稳定,但企业缺工问题仍时有发生,高校毕业生来滁就业率亦有待提高。要深入实施就业优先战略,以高质量充分就业为目标,坚决扛起稳就业保就业的政治责任。

吴劲要求,要健全就业促进机制,推进各项工作落地见效。各地各部门各高校要切实履职尽责,强化风险防范化解,健全督查考核机制,形成促进高校毕业生就业创业工作合力,确保就业大局稳定。

曹付忠汇报了我校目前就业工作成效,并从加强领导,健全工作落实推进机制;深化校地合作,搭建“多样化”就业平台;强化指导,帮助学生树立正确的就业观,积极引导学生留出就业;聚焦困难群体,积极帮扶就业四个方面介绍了我校就业创业的主要举措。

下一步,我们将认真贯彻本次会议精神,落实好教育部部署的高校毕业生就业“百日冲刺”行动,加强调度,持续推进校地、校企供需对接,强化重点人群就业帮扶,确保今年的毕业生就业进度、质量、本地就业率持续走在全省前列,为滁州市经济社会发展提供更多的优质技术技能人才支撑。

作者:赵中丽

审核:王义利