当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
阅读新闻
“以网为帆,筑梦前行”——我校召开2022届毕业生“就业攻坚月”动员会
作者:招就处     发布时间:2022-05-06     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

5月5日,我校召开2022届毕业生“就业攻坚月”动员会。校长助理、招生就业处处长穆松,各学院党总支书记、毕业班辅导员和班主任,招生就业处相关人员参加会议。会议由招生就业处副处长王义利主持。

穆松分析了当前各学院2022届毕业生就业工作现状,对取得的成绩表示充分肯定,对全体就业工作人员的辛苦付出表示感谢。重点从毕业生人数、疫情影响、社招毕业生就业等方面详细解读了当前就业工作面临的复杂形势,并从毕业生就业期望值、学业成绩、求职心态等方面分析了未就业毕业生实际情况。

对于今后的就业工作,穆松强调,一要高度重视,充分认识做好毕业生就业工作的重要性,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命开展就业工作;二要正视差距,充分认识开展就业攻坚行动的紧迫性,继续深入落实“校、院、系和教师”四级联动机制,压实全员责任;三要多措并举,精准发力,抢抓就业黄金期机遇,确保就业攻坚行动的有效性;四要强化责任,确保就业核查工作的准确性;五要把握节点,确保就业工作的时效性。

王义利汇报了前一阶段我校毕业生就业工作情况,详细解读了我校2022届毕业生就业攻坚月的主要任务。并就安徽省大中专毕业生就业系统平台数据填报工作进行指导和培训,要求各学院严审毕业生就业佐证材料并按照就业统计指标内涵分类,发现错误数据要及时纠正;毕业生去向、单位名称、组织机构代码等重要内容为必填项,重点核实灵活就业相关数据;发现毕业生更换工作或离职等情况,要及时在系统更改就业信息。

希望通过本次会议,各二级学院要明确就业工作在学校发展中的重要地位,扎实落实“一把手”工程,抓住机遇、迎难而上,全面强化就业服务工作,努力做到“一生一策”,精心谋划、精准分类、精确帮扶,严格遵循教育部“三严禁”“四不准”规定,全力做好就业攻坚工作,切实推动毕业生更加充分更高质量就业。

作者:赵中丽

审核:王义利