当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
曹付忠出席我校第七场书记校长访企拓岗促就业调研工作会议
作者:招就处     发布时间:2022-05-02     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的文件精神,4月29日上午,我校第七场书记校长访企拓岗促就业调研工作会议在综合楼118会议室召开,校党委书记曹付忠,校党委委员、总务处处长胡凼,校长助理、招生就业处处长穆松等校领导出席会议,教务处处长张延义,商学院党政负责人,管理学院党政负责人,两个学院的毕业班辅导员及招生就业处相关人员参加会议。会议由穆松主持。

会上,曹付忠介绍了学校概况,充分肯定了我校在毕业生本就业工作所取得的成效。对于下一步的工作,曹付忠强调,一是进一步推动学校人才培养高质量发展,充分贴近市场,使学生走出校门后能够迅速适应企业新环境、新岗位、新需要,成为企业发展的优秀新生力量;二是希望校企双方加强合作交流,一起抓好新修订的《中华人民共和国职业教育法》的贯彻落实工作,形成合力,推动学生高质量就业,推进职业教育更好地发展。三是在统筹疫情防控的前提下,校企双方要夯实疫情防控主体责任,尽职尽责保障实习师生的身心健康与安全。

胡凼代表学校向企业宣读了《致我校2022届毕业生实习单位和实习学生的一封信》。穆松向参会企业对实习学生的关爱和帮助表示感谢,希望企业能够在校企合作方面给予宝贵建议。穆松表示,学校将加强人才培养、教育教学、校企合作、产教融合等多方面紧密联合,在动力源、助推器、人才库层面为企业保驾护航。

滁州市佳懿财税咨询有限公司、安徽中晶税务师事务所有限公司、合肥包河福朋喜来登酒店、滁州鼎好会计服务有限公司、滁州远菱汽车科技有限公司、安徽游来游去电子商务有限公司、安徽焙耳传媒有限责任公司、安徽中航未来股份有限公司、滁州集链网络信息科技有限公司等21家企业出席会议,同程旅行滁州艺游天下信息科技有限公司、安徽晓庄信息技术有限公司、金鹏地产集团滁州有限公司、中国联合通信有限公司滁州分公司、亳州古井销售有限公司、安徽康佳电子有限公司、安徽全柴动力股份有限公司、合肥同庆楼餐饮股份有限公司、滁州喜来登酒店、滁州凯迪温德姆至尊豪庭大酒店、合肥包河福朋喜来登酒店、金鹏文旅集团酒店管理公司等12家企业负责人作为代表先后发言,重点介绍了企业发展、我校学生在企业的实习情况以及疫情防控具体做法。同时,企业家对我校学生的职业素养、专业能力及工作态度等方面给予充分肯定,同时表达了与院部和相关专业进一步深化合作的期盼。

作者:王晶晶

审核:王义利