当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
穆松应邀出席长三角职业教育一体化协同发展平台建设对接会
作者:招生就业处     发布时间:2021-07-13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

7月7日至8日,由中国长三角国际商务职业教育集团和苏州工业园区管委会联合举办的长三角职业教育一体化协同发展平台建设暨园区人力资源合作基地共建对接会在安徽合肥举办。安徽省教育厅职业与成人教育处处长林兴德、省教育厅职业与成人教育学会会长李兴旺教授等领导出席会议,我校党委委员、校长助理、职教集团秘书长穆松应邀出席并作经验交流,来自长三角地区部分职教集团和近五十家企业代表参加了对接会。大会由中国长三角国际商务职业教育集团秘书长吕向生主持。

林兴德指出,我省职业教育集团化办学已迈入快车道,进入高质量发展阶段,要积极推进长三角职业教育一体化协同发展平台建设,加强与苏州工业园重点企业的合作,把校企合作做实做深做出特色,推动产业链与教育链深度融合,积极构建校企命运共同体。

穆松简要介绍了滁州市的历史文化、产业结构、经济发展等情况,并从“地方性、技能型、特色化、合作式”四个角度诠释了我校鲜明的办学特色、分享了“滁职经验”,重点介绍了滁州职教集团在推进产教融合校企合作、促进地方职业教育发展过程中的一些做法和成效。穆松指出,在国家大力发展职业教育和滁州市经济快速发展的大背景下,我校和滁州职教集团主动作为,坚持“经科教联动、产学研结合、校企所共建”,不断提高人才培养质量,助力地方经济快速发展。

会上,中国长三角国际商务职业教育集团理事长、安徽国际商务职业学院党委副书记、校长张卿,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任陈东安,安徽司法职业教育集团理事长、安徽警官职业学院党委副书记、院长操申斌以及部分职教集团和企业代表先后发表讲话。

最后,中国长三角国际商务职业教育集团、苏州工业园、安徽省职教集团联盟和职教集团、安徽国际商务职业教育集团的领导共同为“长三角人力资源合作基地”授牌。

此次对接会的举办,是贯彻落实全国职业教育工作大会和长三角地区一体化发展规划纲要精神,实施“百校千企双进工程”,推动长三角地区一体化高质量发展的又一次具体实践,同时也是学党史、悟思想、办实事、谋新局的一次重要活动。

作者:何泽鹏

审核:徐云龙