当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
阅读新闻
就业进行时 杨家庆带队深入南谯区开展“访企拓岗”促就业专项行动
作者:招就处     发布时间:2024-04-03     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,持续推进学校访企拓岗促就业专项行动,搭建毕业生高质量就业和企业精准引才有效平台。4月2日,学校党委副书记杨家庆带队赴南谯区访企拓岗,考察行业发展趋势、产业布局,了解企业用人需求,深化校企合作事项,为毕业生挖掘实习、就业机会。南谯区政府副区长胡晓宇,区人社局党组书记、局长谭启清等陪同走访调研。我校校长助理、滁州职教集团秘书长穆松,招生就业处、科技处、质量管理中心、电气工程学院、信息工程学院、管理学院、机械与汽车工程学院等相关负责人参与调研。

杨家庆一行先后前往安徽恩博力电器有限公司、博晶科技(滁州)有限公司、安徽金科奥普特高分子材料有限公司实地参观了生产车间、宿舍食堂及员工活动场所等地。每到一处,杨家庆都与企业负责人积极探讨,了解企业的发展情况、业务领域、产品特色以及未来的发展规划,并深入摸排企业的人才需求,尤其是在技术、管理、市场等方面的用工缺口。

走访中,杨家庆与安徽恩博力电器有限公司、博晶科技(滁州)有限公司、安徽金科奥普特高分子材料有限公司、滁州华瑞微电子科技有限公司、安徽辰达半导体有限公司、置恒卓能电气科技(滁州)有限公司等部分企业开展了座谈。杨家庆表示,希望和南谯区政府及企业建立起更紧密的联系,确保双向推进,通过建立实习实训基地、开展校企合作项目等举措,为毕业生提供更多高质量的就业机会。这不仅有助于毕业生更好地融入社会,更能为地方经济发展注入新的活力。同时,学校还将紧密对接企业的培训需求,为企业提供精准的人才培训服务,助力企业实现持续发展,从而更好地服务地方经济发展。

穆松简要介绍了我校情况,并指出我校一直坚持地方性技能型办学定位,坚持专业与产业相对接,发展与地方相对接,人才培养与服务经济相对接,科研与地方经济相对接,坚持与地方企业、园区及安徽滁州职教集团的合作,积极推进党建、教学、管理、科研数字化,取得了积极的成效。欢迎南谯区各企业与我校紧密对接,在人才招聘、技术科研、服务社会、技能鉴定、成人教育等方面建立合作关系,培养更多的人才留在南谯、留在滁州,为滁州的经济发展作出贡献。

此次访企拓岗专项行动,不仅加深了学校与南谯区企业的联系和了解,更为毕业生就业和企业人才引进搭建了有效的平台;不仅为毕业生提供了更多的就业机会,更为企业注入了新鲜血液。未来,学校将继续加强与地方政府的合作,推动校企合作的深入开展,为地方经济发展和人才培养贡献更大的力量。

作者:胡晓璇

审核:赵中丽