当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
曹付忠一行赴琅琊区走访调研
作者:招就处     发布时间:2024-03-14     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实教育部、省教育厅和我校访企拓岗促就业专项行动的工作部署,全面深化“产教融合、校企合作”,3月14日,校党委书记曹付忠带队赴琅琊经济开发区走访调研,校党委委员、商学院党总支书记李超,校长助理、安徽滁州职教集团秘书长、招生就业处处长穆松,教务处、招生就业处、科技处及相关学院负责人等参与调研。琅琊区委副书记、区长王政,区委常委、常委副区长蒲东诚,区人社局局长张德余等人陪同走访。

曹付忠一行先后参观了企业的研发中心和产品展示区,并与企业负责人深入交流,详细了解了企业的发展历史、生产经营状况、技术创新能力和人才需求情况。

曹付忠指出,此次调研的目的在于贯彻落实省、市“新春第一会”要求,助攻“双招双引”,为滁州高标准建设长三角区域性现代化城市、高水平打造长三角新兴产业聚集地、加快打造安徽高质量发展的重要一极贡献力量。曹付忠表示,希望以此次调研为契机,与琅琊区政府及企业开展涉及人才培养、教师提升、员工培训及科学研究等多方面的深入的合作,提升人才培养的质量,服务企业及地方的发展。

穆松介绍了我校在校生规模及毕业生专业分布情况,分享了我校校企合作、人才培养等方面的情况,并表示学校将进一步加强与企业的合作,为企业输送更多优秀的人才,共同推动地方经济发展。

蒲东诚对曹付忠一行的到来表示欢迎,感谢学校在人才、科研和技术等方面对园区企业的全力支持,希望政校企三方建立深度的、长期的纽带关系,进一步精诚合作、深度对接,琅琊区政府将持续做好服务与保障工作,共同为园区和区域发展出一份力。

座谈会上,双方还就人才培养、供需对接、科研合作、社会服务等方面进行了深入交流,并达成了一系列合作意向。此次走访调研不仅加深了双方的了解和信任,也为未来的合作奠定了坚实的基础。下一步,学校将扩大访企拓岗促就业活动广度,深化校企合作,开展“科教融汇、产教融合”,以社会需求为导向,不断增强人才培养的针对性和适应性,精准开展岗位挖掘,推动我校毕业生更加充分更高质量就业,为滁州经济高质量发展提供坚强的人才支撑。

本次调研的有安徽云伙计数字科技股份有限公司、奶酪博士(安徽)食品科技有限公司、元气森林(安徽)饮料有限公司、安徽光智科技有限公司、中润新能源(滁州)有限公司、昇兴(安徽)包装有限公司、美固龙金属制品(滁州)有限公司、安徽王小卤食品科技有限公司、安徽哆哆科技有限公司、安徽空间智筑技术有限公司、滁州润翰微波科技有限公司、滁州海斯机械设备股份有限公司、青岛联信商务咨询有限公司滁州分公司、滁州市凡越电子商务有限公司等13家企业。

作者:赵中丽

审核:王义利