当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
穆松带队赴小微企业开展访企拓岗促就业专项行动
作者:招就处     发布时间:2024-03-13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻党中央国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,认真落实教育部、省教育厅关于2024年普通高校毕业生就业工作相关通知要求,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企合作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,3月13日,校长助理、招生就业处处长穆松,管理学院党总支副书记何文婧,商学院党总支副书记李晓辕及招生就业处相关人员,在滁州市小微企业商会会长余中权的陪同下,先后走访了十家小微企业,就人才需求、校企合作、实习基地建设等方面展开了深入交流和洽谈。

在走访中,穆松一行参观了企业的办公现场及员工活动中心等场所,了解企业的主营业务、发展历史、运营现状、人才需求等方面的情况。穆松向企业负责人介绍了我校总体发展、办学规模、专业设置、人才培养及学生就业等方面的情况情况,并表示,我校始终坚持立德树人根本任务,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,坚持立足滁州,为当地企业和地方经济发展培养了大批高质量人才。近年来,小微企业飞速发展,具有巨大的发展潜力,校企双方合作空间广阔,希望日后能够进一步密切与小微企业的交流合作,为企业培养出更多靠得住、用得上、留得住的急需人才,为地方经济和社会发展服务作出贡献。

本次走访调研活动,充分体现了我校对毕业生就业工作的重视,坚持“走出去”与“请进来”相结合,不断拓宽就业渠道,让毕业生就业有“率”又有“质”。下一步,我校将继续加大“访企拓岗促就业”行动力度,加强供需对接,充分发挥校企双方资源优势,助力学生的高质量就业和人才培养的高质量发展。

此次走访的小微企业有安徽东来税务师事务所有限责任公司、安徽源创信息科技有限公司、滁州至生建筑装饰设计有限公司、滁州东方传媒有限公司、滁州祥博门窗有限公司、滁州市梦捷财务管理有限公司、滁州连连有余财税管理咨询有限公司、滁州凸为智能科技有限公司、滁州市琅琊区权谨中小企业服务中心以及滁州市琅琊区海豚照相馆。

作者:胡晓璇

审核:赵中丽