当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
学校召开产业学院建设经验学习会
作者:招生就业处     发布时间:2024-02-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2月26日下午,学校在综合楼118会议室召开安徽大学产业学院建设经验学习会。校长助理、招生就业处处长、安徽滁州职业教育集团秘书长穆松出席会议,教务处、科技处、招生就业处有关负责同志及各二级学院党政负责同志参加了集中学习。

穆松表示,我们要转变思想,认识到产业学院在深化产教融合校企合作和省级“双高校”建设等方面的重要作用。全校上下在行动上要以各级有关文件精神为依据,坚持学习其他本专科院校成功的产业学院建设经验,不断拉升标杆,将产业学院建设聚焦到高素质技能人才培养上,努力打造出具有我校特色的产业学院。

会上,招生就业处副处长周多道领学了《安徽教育信息·改革专报》中《安徽大学以“四个聚焦”强化产业学院建设、服务集成电路产业发展》和《安徽工程大学以“三个创新”锻造机器人现代产业学院发展合力》的两个优秀产业学院建设典型案例,并对我校推进产业学院高质量建设,科学构建产教融合校企合作体系提出了思考和建议,对今年学校校企合作主要工作做出了安排。

与会人员就加强产业学院建设开展了交流和讨论,并就如何进一步推进学校产教融合、校企合作发展提出了意见和建议。

作者:何泽鹏

审核:周多道