学校组织召开“我与校长面对面”社会扩招学生座谈会

作者:教务处     发布时间:2023-04-07     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入了解我校社会扩招学生的学习情况,满足该层次学生成长成才的需求,进一步提升学校管理育人、服务育人的针对性与实效性,4月4日下午,由食品与环境工程学院承办的“我与校长面对面”社会扩招学生座谈会在嘉美集团莆田分公司会议室顺利举行。校党委副书记、校长许雪峰,校长助理、招生就业处处长穆松,食品与环境工程学院党政负责同志等相关人员与该院21级社招班学生面对面交流,倾听学生心声,共话学校建设发展。

许雪峰亲切询问参会学生在学业上、生活上是否有困难、对学校教育教学工作是否有好的意见建议,请大家畅所欲言,分享自己的所思所想所感。肖文涛、邱丽娟等九名莆田籍学生依次发言,围绕课程内容、学业发展、升学需求、个人成长与职业规划等内容,汇报了自己入学以来的学习与收获。辅导员张功会介绍了该班的基本情况,重点介绍了参会学生的学习和管理服务情况。

对于每个人的发言,许雪峰和在场的工作人员一边认真倾听,一边认真记录。许雪峰与学生们交流融洽,就大家提出的问题及时做出反馈,要求食品与环境工程学院及相关部门对学生提出的问题认真梳理、深入研究,尽快予以落实解决。许雪峰介绍了学校近几年在高水平技能型大学建设、内部质量保障体系诊断与改进、全国职业院校技能大赛等方面取得的优异成绩和未来一段时间学校发展的大体思路。他代表学校对学生们表示慰问,赞扬他们克服工学矛盾坚持学习的积极精神状态,提出了三点希望:一是希望食品与环境工程学院针对社会扩招学生的性质不同、多重身份,做到人才培养质量不减、标准不降;二是希望双方进一步深化校企合作、产教融合,充分发挥“双主体”育人功能,建立长效机制;三是希望成立工作专班,定期研究,把企业岗位需求融入人才培养方案,培育企业需要的技能型人才。

穆松、陈震、梁建军等分别发言,勉励同学们抓住难得的学习机会,努力学习知识技能,顺利完成自己的大学梦,在求学的道路上永不止步。

座谈会结束后,肖文涛同学激动地说:“平常联系我们最多的是辅导员和授课老师,没想到今天能有机会和校长面对面交流。校长睿智聪慧、笑容可亲,让我感到特别温暖,作为滁州职业技术学院的一份子,我感到很幸运也对未来充满信心。”卞豪英同学表示:“今天很开心,在汇报个人学习和与校长交流的过程中,我切实感受到了学校对我们社招学生的关心关爱,相信学校会越来越好。”

此次座谈会搭建了校领导与社会扩招学生直接交流的平台,体现了学校对社会扩招教育教学工作的重视和社招学生的关心关注,为进一步深化校企协同育人,提升社会扩招教育教学质量积累了宝贵的第一手资料。

作者:张功会

审核:陈震