学校开展社会扩招教育教学工作调研暨访企拓岗专项行动

作者:教务处     发布时间:2023-04-06     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步规范社会扩招学生教育教学管理,保障人才培养质量,了解并解决社会扩招学生的实际需求,同时开展访企拓岗专项行动,学校于4月3-5日实地走访了嘉美集团旗下子公司,校党委副书记、校长许雪峰,校长助理、招生就业处处长穆松,食品与环境工程学院党总支书记陈震、院长梁建军和教师代表参加了调研走访活动。

许雪峰一行实地参观了福建冠盖金属包装有限公司、福建铭冠包装材料有限公司。从办公室、生产车间到职工食堂、宿舍,许雪峰实地查看企业的发展历程、资源配备、运营状况、工作和生活环境等情况,详细了解社会扩招学生在企业的工作情况、企业的人才需求等信息。

参观后,校企双方召开了座谈会。嘉美集团福建区域总经理许家诚代表企业对学校一行实地调研表示热烈欢迎,介绍了福建公司的生产、运营和在读社招学生工作情况,对学校的关心关注表示感谢,希望在与学校合作的过程中增进信任和友谊,取得更多合作成果。许雪峰发表讲话,介绍了学校近几年在高水平技能型大学建设、内部质量保障体系诊断与改进、全国职业院校技能大赛等方面取得的优异成绩和未来一段时间学校发展的大体思路。他指出,食品与环境工程学院已与嘉美集团共建了现代学徒制校企合作班,也有意向深度合作共建产业学院,双方要就联合培养人才、实施产教融合、共建实习就业基地、拓展就业岗位等方面进行全面深度对接,一方面为毕业生开拓更多优质就业岗位和机会,另一方面按照人才培养方案做好在读社招学生的教育教学工作,助力企业培育高水平技能型人才。

通过此次调研和访企拓岗专项行动,学校收集整理了社会扩招教育教学工作的第一手资料,同时也开拓了更多优质就业岗位,更好满足食品专业毕业生的就业需求。学校将指导食品与环境工程学院和嘉美集团在产教融合、现代学徒制、产业学院建设等方面进一步深化合作,为学生成长成才、高质量实习就业提供良好平台,服务经济社会发展。

作者:张功会

审核:陈震