本科教育开展“学习两会精神,奋进开局之年”主题党日活动

作者:教务处     发布时间:2023-04-14     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入学习宣传贯彻2023年全国两会精神,提高本科教育全体党员师生的政治素养,发挥党员的先锋模范作用,4月12日下午,本科教育党支部在1304教室开展“学习两会精神,奋进开局之年”主题党日活动。本次活动由本科教育支部书记薛天飞主持,崇慧雯老师主讲,本科教育党支部在校党员均现场参加了会议,部分在外实习党员同学线上参加了活动。

会上,崇慧雯老师带领全体党员从“认识全国两会概况”“了解全国两会精神”“青年视角下的两会”这三个层面深入学习全国两会精神,重点学习了在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年如何开新局。

随后,全体党员针对“全国两会精神”进行思考和交流,学生党员代表陈忠伟,张妮同志分别就大会主题分享感言,表明自己不但要坚定理想信念,而且要立足实际,在日常学习生活工作中努力进取、开拓创新,以实际行动做一名让党放心、让人民满意的新时代大学生。以更加昂扬的斗志、更加奋发有为的精神状态,全身心投入到祖国的建设、学校的发展和个人的成长过程中,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

薛天飞总结强调,全国两会意义重大,内容丰富,全体学生党员要深刻领会,结合自身实际,积极贯彻落实,同时要学深、悟透,将两会精神内化于心、外化于行,做好两会精神的宣传员。她希望我们党员同志重视政治理论学习,提高思想觉悟,在开局之年,走好长征路,把好思想关。

通过本次党日活动,全体党员深刻地认识和理解全国“两会”的重大意义,深刻领会了全国“两会”期间的新思想、新观点、新要求,进一步增强了党性修养,提高了政治觉悟。