马克思主义学院举行本科班《中国近现代史纲要》集体备课会

作者:教务处     发布时间:2023-10-12     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

备课是上好课的前提,是提高教学效率,保证教学质量的基础。10月10日,马克思主义学院在思政阵地309会议室召开了本学期《中国近现代史纲要》第一次集体备课会,本科班授课教师参加了此次会议。会议由马克思主义学院院长孔金主持。

孔金院长认真了解了本科班授课教师所带班级人数以及上课的课件使用情况,着重强调了教材体系向教学体系和价值体系的转化。在集体备课会上,各位任课教师还就各自的教学进度进行了汇报,大部分老师已经上到《中国近现代史纲要》这门课的第二章节。为了更好地进行本科班的教育教学,会议还推选出李晓辕老师任教研组长,组织和开展各类教育教学活动。会议还就今后教学工作开展情况进行了热烈的讨论和规划。此外,李晓辕老师就本科班的整体教学进度、实践课教学地点、师资培训、听课安排作了发言。

通过本次集体备课,与会任课教师集思广益、博采众长,在讨论的过程中相互启发,交流意见,既解决了自己教学中的疑难困惑,又学到了其他教师在教学中好的做法,对于凝聚教学团队共识,提升教师教育教学水平和课堂教学针对性实效性打下了较好的基础。

作者:陈从洋

审核:孔 金