会计学专业赴安徽科技学院财经学院考察学习

作者:教务处     发布时间:2023-05-18     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为推进落实专升本联合培养工作,为切实做好会计学专升本专业建设、课程建设、教科研、人才培养方案修订、毕业论文指导与答辩、教育教学等相关工作,5月17日,管理学院副院长颜洲,财务会计系主任、会计学专升本联合培养专业负责人赵进,大数据与会计专业负责人夏敏及专升本核心课程部分授课教师等一行8人前往安徽科技学院财经学院开展考察交流活动。安徽科技学院财经学院党委书记杜小明,党委副书记、院长郝世绵,副院长李强,副院长李宝礼,院工会主席、会计系教师陈继东,实验室主任岳文忠,财管教研室主任钟德仁,会计教研室主任张淑英等相关教师参加了此次交流活动。

颜洲介绍了管理学院近年来的师资发展及教学成果等情况,赵进介绍了大数据与会计专业的基本情况和联合培养专升本的培养方案等。郝世绵对颜洲一行来访表示热烈欢迎,介绍了安徽科技学院重点建设专业,重点建设学科以及师资团队建设,特别是基于“OPST”理念的“思专创融合”新商科人才培养数字化改革与实践,以项目为抓手,以财务管理国家级一流专业建设点为案例,全院四个专业同步实改实创实管数字化新商科。

交流会结束会后,与会人员还参观了新商科全景虚拟仿真实验中心等实训场所,并分组就人才培养方案的制定、课程建设、教科研指导、毕业生实习、论文指导等工作进行了一对一的深入交流。