风景园林专业开展《风景园林规划设计》课程教学研讨

作者:教务处     发布时间:2022-03-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了进一步加强课程建设,推动课程建设不断完善、课程体系更加丰富,3月25日,风景园林规划设计相关课程老师与安徽科技学院的相关老师采用线上交流的方式开展了一次课程教学研讨会。

这次教学研讨的内容主要就《风景园林规划设计》课程的教学计划、教学方法、教学内容等方面进行了深刻的交流。交流会上,安徽科技学院陈鸿副教授教学经验丰富,提出许多好的建议,例如,课程结合设计情景采用项目化教学模式,应注重“术”的传授,提倡拓展教育思路,在教学体系构建中“策划-规划-计划”一体并重。

通过此次教学研讨活动,相关课程教学团队深受启发,也进一步明确了未来园林规划类课程的建设方向及教改路径。