机电系实训中心


作者:jwc     发布时间:2008-11-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

机电工程系简介

  机电系是滁州职业技术学院的第一大系,以培养适应经济建设和社会发展需要,造就生产、服务、管理第一线需要的高等应用型技术人才为教学目标。我系以面向现代经济建设与社会发展需求为办学宗旨,为适应我国加入WTO后的现代加工制造业高速、持续发展需求,以工科、工程技术类为办学方向,现开设机电一体化技术、机械设计与制造、模具设计与制造、计算机辅助设计与制造、汽车运用技术、汽车检测与维修、汽车技术服务与营销等8个专业。现有全日制在校生近1908名。

    机电系立足现代经济和工程技术发展前沿,注重培养学生运用现代知识、技术进行分析问题和解决问题的工程实践能力;拥有一支思想素质好、学术水平高、实践能力强的师资队伍,师资力量雄厚。机电系采用先进的办学理念,积极探索富有特色的高职教育新路子。致力于培养具有必要理论知识和较强实践能力的生产、建设、管理、服务第一线的高级应用性技术人才和高技能人才。学院坚持以素质为核心,能力为本位,走产学研结合的人才培养之路。树立服务为宗旨、就业为导向的办学理念,积极探索“模块化化教学”、“订单式培养”等育人模式,为社会培养了一大批合格的实用型人才,历届毕业生的实际就业率达96%以上,企业评价满意率达90%以上。
    机电系把培养“技能型应用人才”作为培养目标。按照“以素质为核心,以能力为本位”的育人理念,努力造就社会所需复合型人才。学院高度重视毕业生就业市场开拓和管理工作,注重面向现代经济建设与社会发展,以毕业生就业市场需求为导向,注重培养学生具有较强的工程实践能力,毕业生就业顺应我国产业高速、持续发展的良好势头,已在各地建立了广泛的就业网络。机电系毕业生深受用人单位好评,近年来一直呈供不应求良好态势。

机电工程系实训室介绍 

  机电工程系实训设备较齐全,拥有机械实训中心、电工电子智能实验室、数控加工实验室、管控一体化实验室等实验实习场地,现有汽车底盘实验室,汽车电气实验室,并即将建立汽车发动机实验室、汽车检测实验室,汽车综合实验室。

      钳工实训中心、车铣实训中心、CK6141数控车床、XH714A加工中心、XK-2001电气智能实验平台(教育部推广)、管控一体化教学模拟设备(德国引进)、PLC教学实验箱。
 

 
机电系实训室之数控加工实验室
机电系实验室之钳工实验室
机电系实验室之机械实验室
机电系实验室之汽车实验室
管控一体化实验室

【附件下载】
                                                                                                                                         【附件下载】