关于印发《滁州职业技术学院社会扩招教学和管理人员工作量计算办法》的通知 校政教〔2020〕25号

作者:教务处     发布时间:2020-07-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

校政教〔202025

各教学院部、相关处室:

《滁州职业技术学院社会扩招教学和管理人员工作量计算办法》已经讨论通过,现印发给你们,请贯彻落实。

滁州职业技术学院
                                    2020年7月16日

滁州职业技术学院社会扩招教学和管理人员

工作量计算办法

为更好地开展社会扩招学生的教学和管理工作,充分调动广大扩招教学人员和管理人员的积极性,根据学校相关文件规定,结合扩招工作的实际情况,特制定本办法:

一、计算范围

1.教学人员工作量计算范围为高职扩招专业人才培养方案规定的各教学环节,包括理论、实践及其它教学直接相关的工作量。

2.管理人员工作量计算范围包括人才培养方案的制定、教学计划的落实和安排、教学资料整理和归档、日常教学巡视、学生管理等工作量。

二、任课教师和管理人员主要工作内容

1.任课教师工作内容:负责所授课程的全部教学工作,包括在线辅导、答疑、在线学习过程监督、作业的批改、制卷、阅卷、成绩上传等相关工作。

2.管理人员工作内容:制定或修改扩招人员各专业人才培养方案;落实每学期教学计划、教学任务的安排、相关教学材料的归档和整理;加强教学巡视和学生管理等相关工作。由教学院部考核,参照我校相关管理文件。

三、工作量核算办法

核算种类

核算标准

教学人员工作量

面授

每课时

正高:100元;副高:90元;讲师:80元;助教:70元

参照外聘教师工作量核算办法

在线辅导

每门课5元/生、门

考试参考率和通过率超过80%全额发放,低于80%发放在线辅导费用的90%,考核由教学院部负责

监考、补考、考务工作量

监考、考务工作量参照我校国家级考试费用发放标准;补考工作量参照校内考试发放标准。

毕业设计、毕业答辩、顶岗实习

2课时/生

毕业设计、毕业答辩和顶岗实习按职称合并计算。

管理人员

工作量

教学院部教学运行与管理等工作量

基础工作量2000元+15元/生、学期

二级学院根据核算标准将工作量核算好后报教务处

辅导员

35元/生、学期

参照学校辅导员津贴发放标准

学校层面教育教学管理、质量监控

20元/生、学期

日常教学巡视、听课、试卷检查等工作

备注: 1、参与社会扩招教学和管理的校内教师职称评审课时量认定有效。

四、附则

1.本办法自正式发文起实施,由教务处负责解释。

2.本办法自通过之日起实施,原社会扩招工作量计算的有关办法或规定同时废止。