学院召开“实践教学推进年”活动动员大会

作者:jwc     发布时间:2013-05-29     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

5月29日下午,学院在11楼报告厅召开“实践教学推进年”活动动员大会。院长李柱梁出席会议并讲话,副院长江洁作动员报告,教务处、实训中心、各系部负责同志、各系部实训中心主任、教研室主任、实验实训室专职管理人员共100余人参会,会议由张延义处长主持。

动员会上,院长李柱梁强调要求全院从领导层面、教学管理职能部门再到广大教师都要高度重视“实践教学对于职业教育的绝对重要”地位,特别提醒广大教师要走出“理论教学”、“实践教学”两张皮的误区,继续推进“教学做一体化”的职业教育模式,进一步加强实训条件建设,注重实践教学的日常建设与管理,确保活动取得实效。

副院长江洁作动员报告,要求全院上下要深刻认识加强实践教学管理工作的重要性和紧迫性,并从“对实践教学的认识、实践教学管理完善程度、实践教学课程设计、实践教学师资队伍、实践教学场地和设备管理、实践教学的质量监控”六个方面剖析了当前学院实践教学工作存在的问题,指出各相关职能部门要加强领导,积极采取有效措施,努力提升实践教学质量,确保活动达到预期效果。

教务处副处长周多道详细解读了《滁州职业技术学院“实践教学推进年”活动实施方案》,并对近期实践教学工作进行了布置。

【附件下载】