学院召开期初教学工作会议

作者:jwc     发布时间:2013-10-09     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
    10月9日上午,学院在行政楼804会议室召开期初教学工作会议。院长李柱梁、副院长江洁出席会议,教务处、督导室、实训中心、图书馆、信息中心部门负责人及各系部主任参加会议。会议由副院长江洁主持。
    教务处副处长史晓云就学期初四次教学检查工作,包括开学前教学工作准备情况、开课第一周教学工作运行情况和试卷专项检查情况做了简要通报。
    会上,江洁在充分肯定了各相关部门所做的开学前的教学保障工作的基础上,要求各系部要针对检查中发现在教学秩序检查、设备设施准备、课程考核方法改革申报以及试卷批改等方面存在的问题高度重视,紧抓改进措施落实,责任到人。
    李柱梁作总结发言,指出要继续加强常规教学检查力度,针对发现问题及时解决,强调了任课教师和辅导员都有加强课堂教学秩序管理,推进学风建设的责任。广大教师要积极改进教法,吸引学生学习注意力,充分地调动其学习热情,同步提高到课率和听课率。每学期在学院范围内开展1-2个共同主题教研活动,便于共同讨论。
    李柱梁还就技能大赛等工作提出要求,各相关部门要提早准备,强化训练,把参赛与平时教学结合起来,以赛促教、以赛促学,通过参赛促进课程教学水平提高,以高质量的课程教学提高参赛成绩。

【附件下载】