教务处组织召开“深化教育教学改革、促进学院内涵式发展”大讨论专题会议

作者:jwc     发布时间:2014-03-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
     3月24日下午4:00教务处组织全处党员召开专题会议,就目前贯彻落实院党委《滁州职业技术学院领导班子深入开展党的群众路线教育实践活动工作方案》、《滁州职业技术学院党的群众路线教育实践活动学习调研阶段实施方案》要求,围绕解决制约学院发展问题,开展“深化教育教学改革、促进学院内涵式发展”大讨论的工作,进行了分析和研讨。会议由张延义处长主持。
     张延义强调,本次“深化教育教学改革、促进学院内涵式发展”大讨论活动的主要目的是以党的群众路线教育实践活动为契机,结合我院工作实际,紧紧围绕为民务实清廉的群众路线教育实践活动主题,强化群众观点、践行为民宗旨、转变工作作风,以转变工作作风、加强内涵建设、提高人才培养质量、增强服务经济社会发展能力、提高师生员工满意度为目标,在全体教职员工中围绕解决制约学院发展问题,开展“深化教育教学改革、促进学院内涵式发展”的专题讨论,促进学院的师资队伍建设、学科建设、提升科研水平和教学质量,提高专业和课程吸引力,不断提高学院办学质量和人才培养水平。
     目前学院正处于快速发展阶段,重心已由规模扩张的外延式发展转向以提高学院建设质量和人才培养质量的内涵建设上来,关键是要切实有效的提高学院的整体办学水平,转变办学理念,以教学改革为核心,以培养满足市场需求的技能型人才为目标,注重提高教学质量和突出办学特色,这样才能实现学院的快速发展和“国内知名、省内一流、富有特色的总目标。
     会上还对专题大讨论活动中,加强与学院活动办的联系、与各系部的联系进行具体的工作安排,教务处每个党员负责联系一个系部,听取教学部门对深化教育教学改革、促进学院内涵式发展有哪些意见和建议,确保本次大讨论活动顺利开展和取得实效。
【附件下载】