学院圆满完成期初教学检查

作者:jwc     发布时间:2014-03-12     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
    为保障新学期各项教学工作的规范和有效运行,开学以来,教务处会同教学督导室先后三次深入九个教学单位,对各系部期初教学工作进行了全面地检查,在系部自查的基础上,检查组通过查阅相关资料、听取汇报、现场实地查看等方式顺利完成了检查。为了增进系与系之间的沟通学习,相互取长补短,期初教学检查还安排了系部互查环节,收效甚好。通过认真细致的检查,及时汇总检查情况,学院对期初各项教学工作有了较全面地了解和把握。
    3月11日下午,学院在综合楼804会议室及时召开了期初教学工作例会。院长李柱梁、副院长江洁出席了会议,教务处、督导室、实训中心、总务处及各系部负责同志参加了会议,会议由副院长江洁主持。

教务处副处长史晓云首先就期初三次教学检查:第一周的教学准备工作检查、第三周的教学运行工作检查和第四周的试卷及考核材料专项检查情况做了通报。
    会上,江洁对各系部开学以来在教学准备、教学运行方面所做的成绩给予了肯定,同时要求各系部要针对检查中发现的教学秩序、设备设施、教学计划进度表填写以及试卷批改等方面存在的问题高度重视,紧抓改进措施落实,责任到人,并敦促将检查情况和处理结果作情况通报。

李柱梁作总结发言,他在充分肯定了教学检查工作认真扎实的基础上,强调一、要将检查中发现的好的做法及时推广,针对发现的问题跟踪解决;二、学管和教管人员要齐心协力,进一步加强对课堂教学秩序的管理;三、加强对外聘教师的管理,特别是对少数老教师试卷批阅中存在的问题不容忽视。四、每学期在学院范围内共同开展1-2个主题教研活动,便于共同探讨,共同提高。
    李柱梁、江洁还就技能大赛、示范院校建设、自主招生工作、校内实训场地管理、专业结构调整等工作做了要求。特别强调:各系部要鼓励教师尽早成立技能兴趣小组,培养好苗子;鼓励积极申报省级技能大赛项目,对于已确定申报的项目系部要抓紧集训,只有真抓苦练,才能出成效。

【附件下载】