学校召开教材建设培训、研讨会议

作者:教务处     发布时间:2024-04-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入推进“三教改革”,加快推进我校教材建设工作,4月19日上午,学校在综合楼11楼会议室召开教材建设培训、研讨会议。会议邀请了清华大学出版社音像电子与数字出版分社策划编辑、高等教育数字教学服务平台“文泉课堂”运营负责人薛帅,中共安徽省委党校教授王帮元,教育部职业教育优秀教师、黄炎培职业教育全国杰出教师、安徽省江淮技能大师、安徽建工技师学院计算机专业负责人汪双顶作专题讲座。学校各教材项目负责人以及教务处相关人员参加了会议。滁州城市职业技术学院部分教师应邀参加了会议。会议由教务处处长唐义武主持。

薛帅对清华大学出版社新形态教材出版情况、数字教材出版情况、出版流程进行了介绍,并对交稿要求和注意事项作了详细讲解。

王帮元教授从课程思政的功能、课程思政元素挖掘和凝练以及融入教材的方式等方面进行了辅导培训。

汪双顶以《职业教育新形态教材开发》为题,以其主编、副主编8种国家规划教材为例,从教材选题、开发体例标准、大纲编写、课程框架构建、岗课赛证、课程思政融入、配套资料等方面进行了详细、生动的讲解。

研讨环节,与会人员对数字教材出版、思政内容有机融入及校企联合编写等方面和与会专家进行了充分的交流与讨论。