兼职教学督导员工作职责


作者:jwc     发布时间:2011-04-21     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

 

1.协助学院教学督导室对教学秩序、教风、学风进行监督和检查,参加教学督导安排的日常教学秩序巡视,及时通报情况和所发现的问题。每学期至少提交4份教学督导信息表。

2.执行检查性听课制度,有计划有侧重点地了解有关教师的教学进度、课堂(实验)教学、教案准备、作业及实习报告批改等情况。并针对教师的教学思想、教学态度、授课内容、教学方法提出指导和建议。及时向授课教师反馈信息并填写听课记录交教学督导室。每学期听课不少于25学时。

3.协助教学督导室召集有关教师和学生座谈会,进行专题调研,了解教学工作的有关情况,向系部提出加强与改进教学工作的建议和意见。

4.了解学生的课堂纪律、到课率、作业完成情况等与学习有关的学风情况。协助各系部做好考试的监督和检查工作,加强考风建设。

5.参与学期教学检查,参加期初、期中、期末教学检查,协助各系部开展课程评估和教学质量检查评估工作。

6.兼职教学督导员每学期工作有计划,资料有积累,每学期结束前一周写出本学期的工作总结。

 

 

【附件下载】
                                  
【附件下载】