专职教学教学督导员职责


作者:jwc     发布时间:2011-04-21     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

 

1.参与制订并认真执行教学督导规章制度

2.参与教学巡视检查和教学文件检查,及时掌握教学一线的动态,以及教风、学风情况,及时通报情况和所发现的问题。

3.制定出合理的听课计划,定量进行检查性、评估性听课,并及时向任课教师反馈意见、为学院提供评价信息。

4.了解任课教师教学内容、教学方法以及实训教学等方面改革的经验,在全院推广优秀教师的教学方式、方法和先进系()的教学管理经验。

5.定期召开教师、兼职教学督导员和学生信息员座谈会,了解教师、学生对学院教学工作的要求、意见和建议。

6.组织教师对全院学生的学风进行评价,全面有效收集有关教育教学第一线信息;组织学生对全院教师教学水平进行评价,为教学质量考核提供依据。

7.负责教学督导资料的传递、整理、归档工作。

8.协助督导室参与学院组织的各类专项教学评估检查工作。

9.认真研究教育教学理论、研究教学督导业务,不断提高工作水平。

10.忠于职守,积极主动开展工作。  

 

【附件下载】
                                  
【附件下载】